Rabu, 16 September 2015

Resep Sate Daging Sapi

Sate merupakan salah satu masakan asli Indonesia. Masakan yang satu ini sudah sangat terkenal sejak zaman dahulu kala sebab menu yang satu ini adalah salah satu hidangan wajib pada acara-acara perayaan seperti pesta pernikahan, khitanan atau pun syukuran lainnya. Pesta terasa kurang semarak tampa kehadiran menu yang satu ini. Sate biasa disajikan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate yang terkenal di Indonesia adalah sate Madura, sate Betawi dan sate Padang. Masing-masing memiliki ciri khas dan cita rasa sendiri. Dilihat dari bahan dasarnya terdapat banyak jenis sate mulai dari sate kambing, sate ayam, sate sapi dan juga sate seafood ( cumi, udang, dll). Untuk kandungan gizinya tentu saja kaya akan protein yang berguna untuk tubuh.
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep sate daging sapi.



Berikut ini merupakan resep sate daging sapi empuk dan lezat:
Bahan -bahan :

  • 500 gr daging sapi pilihan, potong dadu
  • 1 lembar Daun pepaya
  • 150 cc kecap manis
  • 3 sendok margarin
  • Tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan merica
  • 2 sendok teh garam
Bumbu Kecap:
  • 100 cc kecap manis
  • 1 buah tomat merah potong dadu kecil (kecap dan tomat dicampurkan)
Cara Membuat
  1. Haluskan semua bumbu
  2. Daging yang sudah dipotong lalu dibaluri dengan bumbu halus sampai merata
  3. Potong daun pepaya menjadi beberapa bagian lalu campurkan pada daging yang sudah dilumuri bumbu. diiamkan sejenak kurang lebih setengah jam agar bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
  4. Ambil daging yang sudah dipotong dadu lalu tusukkan sebanyak 4 buah tiap tusuk lalu sisihkan .
  5. Siapkan 2 buah piring lalu isi piring yang satu dengan 50 cc kecap manis yang ditambah margarin. Piring 2 diisi dengna 100 cc kecap manis
  6. Siapkan api pembakaran dengan memakai api dari arang.
  7. Lumuri dengan kecap + margarin di piring 1
  8. Panggang sate sampai setengah matang
  9. Lumuri sate setengah matang dengan kecap di piring 2
  10. Panggang lagi hingga matang
  11. Setelah matang tempatkan pada piring khusus lalu siram dengan bumbu kecap
Catatn: Agar rasanya lebih enak Anda dapat menaburi bawang goreng dan menaambahkan irisan cabe rawit pada bumbu kecap)
Itulah resep sate daging sapi yang empuk dan lezat. Nah, sekarang Anda dapat mencobanya sangat mudah bukan? Selamat mencoba.

Share this

0 Comment to "Resep Sate Daging Sapi "

Posting Komentar