Sate merupakan salah satu masakan asli Indonesia. Masakan yang satu ini
sudah sangat terkenal sejak zaman dahulu kala sebab menu yang satu ini
adalah salah satu hidangan wajib pada acara-acara perayaan seperti pesta
pernikahan, khitanan atau pun syukuran lainnya. Pesta terasa kurang
semarak tampa kehadiran menu yang satu ini. Sate biasa disajikan dengan
bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate yang terkenal di Indonesia adalah
sate Madura, sate Betawi dan sate Padang. Masing-masing memiliki ciri
khas dan cita rasa sendiri. Dilihat dari bahan dasarnya terdapat banyak
jenis sate mulai dari sate kambing, sate ayam, sate sapi dan juga sate
seafood ( cumi, udang, dll). Untuk kandungan gizinya tentu saja kaya
akan protein yang berguna untuk tubuh.
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep sate daging sapi.
Berikut ini merupakan resep sate daging sapi empuk dan lezat:
Bahan -bahan :
Itulah resep sate daging sapi yang empuk dan lezat. Nah, sekarang Anda dapat mencobanya sangat mudah bukan? Selamat mencoba.
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep sate daging sapi.
Berikut ini merupakan resep sate daging sapi empuk dan lezat:
Bahan -bahan :
- 500 gr daging sapi pilihan, potong dadu
- 1 lembar Daun pepaya
- 150 cc kecap manis
- 3 sendok margarin
- Tusuk sate
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan merica
- 2 sendok teh garam
- 100 cc kecap manis
- 1 buah tomat merah potong dadu kecil (kecap dan tomat dicampurkan)
- Haluskan semua bumbu
- Daging yang sudah dipotong lalu dibaluri dengan bumbu halus sampai merata
- Potong daun pepaya menjadi beberapa bagian lalu campurkan pada daging yang sudah dilumuri bumbu. diiamkan sejenak kurang lebih setengah jam agar bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
- Ambil daging yang sudah dipotong dadu lalu tusukkan sebanyak 4 buah tiap tusuk lalu sisihkan .
- Siapkan 2 buah piring lalu isi piring yang satu dengan 50 cc kecap manis yang ditambah margarin. Piring 2 diisi dengna 100 cc kecap manis
- Siapkan api pembakaran dengan memakai api dari arang.
- Lumuri dengan kecap + margarin di piring 1
- Panggang sate sampai setengah matang
- Lumuri sate setengah matang dengan kecap di piring 2
- Panggang lagi hingga matang
- Setelah matang tempatkan pada piring khusus lalu siram dengan bumbu kecap
Itulah resep sate daging sapi yang empuk dan lezat. Nah, sekarang Anda dapat mencobanya sangat mudah bukan? Selamat mencoba.
0 Comment to "Resep Sate Daging Sapi "
Posting Komentar