Sabtu, 20 September 2014

[Resep] Tiramisu Cake

TIRAMISU CAKE




Bahan cake:
a. 3 butir telur
b. 60 gr gula pasir
c. 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
d. 75 gr tepung terigu protein sedang
e. 30 gr margarin, dilelehkan

Bahan krim :
a. 250 ml susu cair
b. 20 gr gula pasir
c. 50 gr keju cheddar parut
d. 20 gr tepung maizena bersama 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
e. 50 gr krim bubuk
f. 100 ml air es

Bhana pelengkap :
a. 1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
b. larutan kopi : 1/2 sendok makan kopi instan + 100 ml air mendidih
c. cokelat bubuk untuk taburan
d. vla : 75 gr krim bubuk + 150 gr air es + 1 sendok makan gula pasir.

Cara Membuat Tiramisu :

Cake:
1. kocok telur, gula pasir, bersama emulsifier hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu seraya diayak bersama diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit seraya diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin bersama dialas kertas roti.
5. Oven 20 menit dgn suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
6. Belah dua cake. Potong cake bulat dgn ring diameter 8 cm. Sisihkan.

Krim:
1. kocok krim bubuk bersama air es hingga mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
2. Rebus susu cair bersama gula pasir seraya diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata
4. Kentalkan dgn larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.
5. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim seraya dikocok perlahan.


Ambil selembar cake.
Taruhlah dalam ring yang dilapisi mika.
Siram dgn larutan kopi.
Tuang vla diatas cake.
Tutup dgn cake yang lain.
Siram dgn larutan kopi.
Semprot atasnya dgn krim.
Bekukan.
Sajikan dgn taburan cokelat bubuk.

Share this

0 Comment to "[Resep] Tiramisu Cake"

Posting Komentar